Новорождённый

Родился младенчик у дочки, друзья!
Зовут мою дочку Лаура.
И странно, что имя давал ей не я,
Петрарку мусоливший хмуро.

Младенец, похожий на прочих иных
Младенчиков Липпи и Джотто.
Но кто-то признал заскорузлый мой стих –
И ржавчину вытравил кто-то.

И снова не горек мне хлеба кусок,
А хлев обитаем и звонок.
И мальчик сосёт материнский сосок,
Как будто молочный ягнёнок.


Рецензии