Жизнь штука злая...
Смерть жёстче, но добрей.
Не бойтесь тех, кто, как собака лает,
Остерегайтесь, тех, кто змей мудрей.
Бывают в жизни огорченья,
Вот только смерти ни к чему они.
Жизнь нас несёт по вольному теченью,
А на погосте затухают все огни.
Била меня жизнь цветастым коромыслом.
Сначала вдоль, потом и поперёк.
Я видел смерть и видел очень близко,
Но первым успевал нажать курок.
Дорог оставив много за плечами,
Жизни горечь не испил еще до дна.
-«Ты что кричишь?» - так тёмными ночами
Порою будит меня Олюшка - жена.
Не много дней счастливых видел в жизни,
Но все ж минуты счастья были! В то - поверьте.
Они и отгоняют мысли
О предстоящей смерти.
Придёт «костлявая» – не разминуться с ней.
Зимой холодной, или в летние дожди,
А может в слякоть по весне
Она придёт – хоть жди её, не жди.
Жизнь штука злая.
Смерть жёстче, но добрей.
Но, тем не менее, отрекся бы от рая,
Взамен летящих над землею журавлей.
Свидетельство о публикации №119111304086