Ветка

Скажи мне тоненькая ветка
за землю ты вцепилась крепко,
Что умещается в горсти,
Господь тебя благословил?
Под корни точечный полив
тебя ли удовлетворит,
Не будешь ли в жаре стенать,
Когда не станут подавать,
Водицы ни единой капли,
Что поутру тебе приятны?

О чем ты говоришь сестра,
в пустыне стойкая жара,
но сеть жестоких испытаний
хранит неведомо сознание,
Ведь я с пустыней заодно!
И не известно мне кино,
что где-то влага изобильна,
короток день и ночи длинны.

Я солнца светлого дитя
что мне дарует, не шутя
свою жестокую опеку.
Оно - царит над нашим веком!
Но только ночь крылом накроет,
Пустыня вожделенно стонет
и в страсти жаром полыхая,
от той опеки остывает.

Как пот роняют влагу камни -
песок забудет жар недавний
с ночными тешась облаками,
разделит капли жизни с нами!


Рецензии
Дай Вам, Господи побольше духовных сил!
А стихотворение прекрасное о тоненькой веточке, которая борется за жизнь,
но немного грустное
........................
С грустью и любовью.

Владимир Гусев Тульский   08.05.2020 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир, такие у нас ветки... как не цветут, то грусть вызывают!

Татьяна Турбина   11.05.2020 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.