Не корми пациента сквозь прутья. Для санитаров

Не корми пациента сквозь прутья щадящей рукой,
непослушная жалость закроет прорехи в обличье.
Оступившись стократно – вернись на дорогу домой,
он не твой провожатый, а ловчий с богатой добычей.

На охотника жертва найдётся с покорной душой,
загляни под изнанку желания быть самым близким.
Темнота захлебнётся доверием или виной,
не корми пациента участием в бьющейся миске.
 
Черепная коробка больного забита средой
от несбывшихся планов. Смирение, слабость в манёврах,
когнитивные навыки сбиты фальшивой слезой.
Опечатан смирительной робой за будущий повод.

Не жалей. Голоса оборвутся за толстой стеной
сумасшедшего дома, сердечность к зверью неуместна,
санитары следят за питанием по должностной
и всегда человечной инструкции к жителям бездны.

Уходи за порог, оставляя себя при себе,
однократно вкусившие крови не смогут вернуться
за черту вызволения хищника.  Клетку-рубеж
надлежит запирать без сочувственных фраз и напутствий.

Пустота порождает гирлянды искусственных слов,
озверевшие нелюди ищут лазейку в ударах
пожалевшего сердца. Проверь безопасность замков
после дьявольской смены, не путаясь в хищных кошмарах.


Рецензии