Печаль...
Принесла на завтрак тоску,
Снег опять раскидал вуаль...
В куртке я тоску понесу.
Когда выйду, Солнце в лицо,
Мне ударит унылой прохладцей,
Подмету пред собой крыльцо,
Обобью сосульку лопатой.
И пойдём мы с печалью под руку,
По заснеженным улочкам счастья,
Хорошо!.. Но ветер падлюка,
На пути нам приносит ненастья.
А ведь давеча мне приснилось,
Что гуляя по этим проулкам,
Солнце в руки ко мне спустилось,
И признало своим ребёнком.
Так гуляем с печалью часами,
Незаметно проходят годы,
Ночью светим себе свечами,
Зонт спасает от непогоды.
Иногда прощаясь на время,
Забываем, что были знакомы,
С плеч спадает какое-то бремя,
Открываются новые тропы.
Жаль, что ночь так часто приходит,
И приходится остановиться,
Вот тогда-то тоска и уходит,
Позволяя ангелочкам спуститься.
Свидетельство о публикации №119111303805
Мне ударит унылой прохладОЙ,
Подмету пред собой крыльцо,
Обобью сосульку лопатой.
Мне кажется там помягче будет.
Иван Брель 11.12.2019 14:06 Заявить о нарушении