Придёшь ли?

Что если ты меня переживёшь? -
Придёшь ли с орхидеями поплакать,
Когда от шага пузырится слякоть
Под мерный ход замученных святош?..

Ты - не умрёшь, ведь ангелы не гибнут,
А просто научаются летать.
Им этот мир не суждено понять,
Они дугой по ветру спину выгнут

И - в облака, под звёзды, выше скал,
За горизонт, за правду, за пределы...
Я и сама вперёд тебя хотела,
Чтоб укрепить свой разум и закал...

Придёшь ли в дом мой зайчиков ловить,
Что - в зеркалах, осколками звеня,
Без сожаленья смотрят на меня
Твои глаза, способные убить...

Их не забыть, не разгадать - не видеть
Гораздо проще, вопреки себе.
Моя душа повисла на столбе -
Её ты постарайся не обидеть...

Придёшь ли попрощаться к алтарю -
Без лишних слов, напутствий и подарков?
Мою мечту оставь себе - не жалко,
Потом другую, может, сотворю.

Меня благослови, сирень сорви -
На счастье, на удачу, на победу -
И расскажи, признайся всему свету
В своей любви...
Живи пока!
Живи...


Рецензии