Угощайтесь пирогами

Мчатся,тройки удалые,
Песни русские звенят.
Колокольцы,будто золотые,
Под дугой, огнём горят.

Праздник,проводы зимы,
Он, разукрашенный кушаками.
Ну- ка! Пробуйте блины,
Ещё угощайтесь пирогами.

Масленица! Это! Масленица!
Гривы словно пламя.
С верху, солнце дразнится,
Зябкость,в лицах плавя.

Бьют копыта о дорогу,
Наледь,сыплется в лицо.
Стало радостно народу,
Весна! Всходит! На крыльцо!


Рецензии