Осень желтою грустью кружится под небом

Осень желтою грустью кружится под небом.
Листья скорбно ложатся на черный асфальт.
Я ведь тоже готов слечь плашмя в грязь ту следом.
Душу грешную страшно терзает печаль.
  Ведь не смог быть привязан я к лету как надо.
  И за руку не смог удержать до весны.
  И она ведь со мной не осталась,досада!
  Улетела смотреть в ночь вчерашние сны.
Я прошу извинить меня как человека!
Может быть,повезет все же в следуюший раз?
Как,скажи,обойтись без любви и без смеха?
Ну а осень готова столкнуть меня в грязь.
  Как-нибудь,мы с тобой все же перезимуем.
  Будет солнце светить,здесь приюта ища.
  Ну а если и вихри вдруг все же задуют.
  Есть где спрятаться,чтоб не замерзла душа.
Осень сердится.Листья рвет с страшною силой.
Жизнь торопится.Надо себя показать.
Скоро будет зима.И все стало не мило.
Но ведь можно хорошее что-то сказать.
  Покрутись с листопадом.Умойся  дождями.
  Мы,пожалуй,и чаем тебя угостим.
  Дни летят друг за другом,кружимся мы сами.
  А что сердится все-таки осень,простим.


Рецензии
Здравствуйте!
Осень не виновата! Такая у нее роль! Прекрасные стихи!

Анна Евгеньевна Васильева   16.11.2019 20:52     Заявить о нарушении
Да,Анна Евгеньевна,осень не виновата!

Геннадий Ельцов   17.11.2019 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.