Лодка

Хороводятся весны
Вдоль осенней реки.
В реку падают звезды
С легкой божьей руки.

И скользит моя лодка
По течению вниз:
От нее до истока
Расстояние – жизнь.

Ну, а сколько до устья –
Кто же знает ответ?
Может, весны, что с грустью
С берегов смотрят вслед?

Налегая на весла,
Я плыву по Судьбе.
Рядом плещутся звезды –
Обереги от бед.

С каждым днем небо ближе
И прозрачней река.
Осень инеем дышит,
Серебря берега.

Холодами пугая,
Шепчет: «Хватит грести!»
Извини, дорогая,
Нам с тобой по пути.

Длинным будет, коротким
Обозначенный путь –
Я надеюсь, что лодке
Хватит сил дотянуть

До конечного пункта
Перед вечной зимой,
Не меняя маршрута,
Оставаясь собой.


Рецензии