По скользящему лучику детства

По скользящему лучику детства
Разбежаться – и в речку нырнуть,
И в себя беспристрастно вглядеться,
Отгоняя житейскую муть.
На волнах,
                словно в зыбке качаться,
И следить, как плывут облака –
Нереальное, тихое счастье –
Сквозь минуты, года и века.
Для чего-то мы всё-таки гожи,
Если можем вот так, не таясь,
Вдруг почуять до стона, до дрожи
Неразрывную с берегом связь.


Рецензии