Полнолуние

Новый вечер затих. Словно умерли даже
те другие из тех, с кем я не был знаком.
И на небе опять в дорогом вернисаже
звёзды просто плывут в ожидании пустом.

Моя тень на полу словно за день устала,
притаилась - лежит, как бы вся не жива.
Она помнит других и не раз заставала
здесь таких без теней и без звука слова.

Здесь не скучно совсем, если даже не думать,
не дышать и не спать без воды и угля,
и в глухой темноте пульс на шее нащупать,
просто так без нужды, без любви и рубля.

Буду скучен и скуп, хоть и праздники скоро,
и другая зовёт на пирог и вино.
Мне гулять недосуг, хоть и вроде не дура.
Я привык без тепла и совсем одинок.

Но не так одинок будто нужен кому-то,
и как будто ещё вроде ищут пока,
вот не стану встречать завтра бледное утро,
посмотрю кто придёт под окно дурака.

Снова слышу себя, тишину заглушая,
воздух приторным сном наполняет меня,
и томится душа, как Иуда, мечтая,
что её заберут и отпустят любя.

Каждый верит себе, но в себя - единицы,
вот и я из других, кто не знает себя,
и болит в перекрест от касаний десница,
и не правит мне путь с неба праведный перст.

Что мне ждать у дверей раз никто не стучится,
в темноте хорошо, и не видно теней.
Я надеюсь опять может что-то случится,
ну, а вдруг повезёт даже вдруг без людей.

12. 11. 19.


Рецензии