125. Фальшивых слов цветастый балдахин...
По мотивам 125 сонета Шекспира.
К чему держать венец мне над тобой,
изысканно, надуманно, лирично
писать стихи для вечности слепой,
которая всё рушит безразлично?
Как жалки те, кто отдались искусу,
теряя всё – ведь плата высока
презренья к правоте простого вкуса,
а их снобизм – рассудка слепота.
Без показухи, преданно-свободно,
пока живу, служить твоей душе,
взаимность чувств лелея первородно:
вот этот дар – не из папье-маше!
Прочь лесть и ложь! И сердце, и душа
отвергли фальшь изысков миража!
Свидетельство о публикации №119111302824
С теплом и глубоким уважением, Владимир
Владимир Старосельский 2 02.08.2024 16:15 Заявить о нарушении
Абель Алексей 02.08.2024 19:31 Заявить о нарушении