Судьба поэта
Когда переполняют чувства святы,
Но, дамы, не могу я разрешить
Стать вам меж мной и доблестной Эрато.
Не обижайтесь понапрасну, если я
Охладеваю в чувствах, вдруг, порою,
Меня иные ценности манят,
И мозг захвачен ими, я не скрою.
Пусть кто-то бросит в спину – «рифмоплёт»,
Я не обижусь, лишь вздохну невольно,
Никто не сможет оборвать полёт
Души, что жизнью с рифмами довольна.
С тем, лишний раз, прощения прошу,
Вы не судите, девы, очень строго.
Я к вам любовь в своей душе ношу,
Но на Парнас меня зовёт дорога.
Свидетельство о публикации №119111302707