Осень
Красота твоя в солнце на кронах
Так недолга, с тоской смотрю
Я на те, где все меньше зелёных.
Неминуем их крах изнутри.
Ежегодно, сначала распишет
В ярких красках — любуйся, смотри,
А потом одним махом неслышно
Разведет он холодный костёр.
Листопад завершает красиво
Разноцветный осенний ковёр,
Расстилая прохожим на диво.
А потом… что потом? Ничего…
Будет ветер и дождь, будет холод,
Будет бурая ткань из того,
Что недавно так красило город.
Мимо сонные люди в пальто.
Отступает тепло, небо давит,
Лёд на лужах — да! солнце не то.
Первый снег настроения добавит.
Слякоть днём, а на утро мороз,
Вечер раньше, светает позднее.
Руки в варежки, в шарф спрячу нос —
Что ж! — сезон одеваться теплее.
Осень, как я тебя не люблю!
13.10.2013
Свидетельство о публикации №119111300268