Тьма лазурная. Тьма блестящая...

Тьма лазурная. Тьма блестящая.
Бесконечная и манящая.
Пощади меня во грехе моём.
Есть две линии - это мы вдвоём.

Параллельные, но далёкие,
страсти полные - и жестокие.
Где-то встретимся - и дотла сгорим
утром солнечным, тихим, ласковым.

Что колосья нив, наши линии
в жар печи войдут. "Береги меня," -
ты чуть слышно шепнёшь в агонии,
а в глазах я прочту: "Не тронь меня!"

В хлеб замешаны, вместе выгорим,
эту битву без крови выиграем.
Так, казалось бы, беспредельное
поглощает тоска земельная -

тьма лазурная, неба пасынок,
тьма блестящая и опасная.
Беспощадный серп рвёт колосья вклочь,
а затем жатву убирает ночь.

Кто рождён один и сгнивает сам,
разнесённый в гром по семи полям,
не познает тьмы и любви богов
и к холодной смерти едва готов.

Кто же страсти полн и жесток к себе
и готов доверить дорогу тьме,
принесёт добро и накормит рот
кузнеца, что ночные серпы куёт.

12-13 ноября 2019

Посвящаю своей жене.


Рецензии