хххх устала осень хххх

ХХХХ УСТАЛА ОСЕНЬ ХХХХ

Устала Осень разгребать
Сухие вороха листвы,
Деревьям кроны раздевать,
Гнуть стебли сохнущей травы.

Устала мыть в дождях леса,
Деревья скверов и аллей,
Вдали под небом полоса
Летящих к югу журавлей.

Над пашней стаи воронья
Голдят безумолку весь день,
Едят остатки от жневья,
И мечутся над ней, как тень.

А Осень уж грустит сама,
Все краски почернели вдруг,
И не спешит идти Зима,
Чтоб завершить природы круг...

13.11.19.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии