С ярмарки
И ворует рассветы ноябрь ветхий.
Дождик суетно капает, будто из крана.
И стучится в окно одинокий ветер.
Небо серое в рваных одеждах грязных.
На закате не вспыхнет улыбкой зорька.
Осень грустная с ярмарки едет праздной,
Распевая о долюшке женской горькой.
Растворились все краски Бабьего лета.
Дни похожи стали на клеточки шахмат.
Кто добавил в палитру унылого цвета?
Где парча и велюр, кружева и бархат?
Мне б от ветра не прятать лицо в ладоши,
На прогулках бы лучше вести беседу!
И мы с осенью стали вдруг очень похожи:
Я ведь тоже теперь уже с ярмарки еду…
12.11.2019.
Свидетельство о публикации №119111300215