Город Любви. Полдень

   Сон или явь? Всё ближе полдень.
   Миг на бегу останови.
   Меня на казнь ведут сегодня,
   На площадь в Городе Любви.
   Немой фонтан, струясь, пророчит
   Среди людей, рождённых жить,
   Меня казнят среди всех прочих,
   Не научившихся любить.
   Поет безумная актриса,
   Поет без музыки и слов,
   Поет без умысла и смысла,
   Поет, конечно, про любовь.
   И люди радостной лавиной
   Бредут по Городу Любви.
   Отвечу я, коль я повинен,
   Ты им, о Боже, помоги.
   Топор, палач меня рассудят,
   От плоти память отделя,
   И холод плахи боль остудит,
   А люди смотрят на меня.
   Сон или явь? Все ближе плаха
   И длань карающей руки.
   О, как все ждут крутого взмаха.
   Ты им, о Боже, помоги.
   Явь или сон? Все ближе полдень.
   Бегут мгновенья и стоят.
   Меня казнят, казнят сегодня,
   За что не знаю, но казнят.
   А я, тобою заворожен,
   Смотрю сквозь истин злую муть,
   И лишь одно чуть-чуть тревожит-
   Не слишком поздно ли ... заснуть.
   


Рецензии
Драмотично,

Калина Алина   14.11.2019 19:31     Заявить о нарушении