Здравствуй, Герда, пишу я тебе впервой...

Здравствуй, Герда, пишу я тебе впервой;
Поскольку от чувства растает любая льдина.
Чтобы не кашлять, я пью отвар из малины
И по ночам мечтаю встретиться вновь с тобой.

Розы у нас не растут – сугробы всюду.
Редкая белка промелькнёт на опушке.
Но иногда речитативу кукушки
Радуюсь я, как новогоднему чуду.

Ты приезжай скорее, я жду тебя.
Ты дорога мне так, что в словах нет смысла.
Только одна ты в прозе моей и мыслях...
И без тебя нет будущего у меня.


Рецензии