Я не слова ищу

В смерть и рожденье звёзд проникнув,
свести бы их в таблицу временную:   
когда во времени исчезла подчистую
звезда последняя, и первая – возникла.

Я не слова ищу, а Слово в этой тьме.

Бог – есть Он, или нет в подлунном мире,
не задаюсь вопросом – мыслить шире   
я избегаю – не стремлюсь вовне...
В чём признаюсь я? – что пытаюсь жить,         
что звёздный мир мне нечем заменить!..


Рецензии