Вашу душу еще не украли?

Ты представь черноту бесконечную,
Миллиардов мерцание звёзд,
И жизнь тел наших, скоротечную,
Вот причина уныния, слёз.
Суета наша как в муравейнике,
Хотя там и порядка то больше,
Бедолаги, мы вечно в ошейнике,
А от этого только лишь горше.
Наши планы, настолько убогие,
В допотопные верим идеи,
Мол какие-то, где-то Боги,
Воплощаем мы их затеи.
Это чушь с бородой двухтысячной
Даже более многолетней,
И попы, блестя розовой лысиной,
Дурят всех и пугают конкретней.
Фантастической глупости, карами,
Понуждая уверовать им,
С их магическими товарами,
Продают нам спасенье самим.
Посмотрите в бескрайние дали,
Черноту и сверкание звёзд,
Вашу душу, ещё не украли?
А поверьте, хотят и всерьёз!


Рецензии