Вечерняя молитва

Что будет завтра,лишь тебе,Господь,известно,
Что было нынче,днём, - ушло за горизонт...
Дай,Боже,нам погоды расчудесной,
Радость и счастье,..ну,а в дождик - зонт...

Дай - солнышка и...меньше дней нам хмурых,
Друзей хороших,чтоб - нигде не подвели...
Не дай ссутулиться и сгорбиться фигуре
После всего,что в жизни мы прошли...

А от людей...родных,умчи прочь все печали,
Избави их от повторения в судьбе
Всего того,что мы...плохого... испытали
И...чего больше не желаем и себе.

Нас научи любить и почитать святыни,
К ним обращаться с трепетом в груди...
Не доведи случиться вновь Сонгми,..Хатыни...
Пусть долго будет мирным небо...впереди...

Искорени в нас страсти и пороки...
Здоровье подари...семье...и...лад
А,..извлекая из прошлого уроки,
Ни оступиться не позволь,ни...повернуть ...назад.

Избави всех от чревоугодия и пьянства,
Вредных привычек,лжи и клеветы,
Чинопоклонства,зверства,хулиганства,
От казнокрадства...-это можешь только ты.

И...сделай так,чтоб жизнь ничто не омрачало,
А только б радовало...всюду и...всегда,..
И...чтоб ни делали мы,для людей,нам было - мало,
А людям нравились плоды того труда...

Не дай развиться в душах ты гордыне,
Гнев - укроти,а алчность - истреби...
И...пусть...так будет...присно и...поныне...
И...нас,..как ближних своих,Боже,возлюби...

Нам подари любовь свою и ласку,
Чтобы дарить её знакомым,близким всем...
И...преврати день,хоть один,но...в сказку...
Дав позабыть про ком скопившихся проблем.
 


Рецензии