Старый пес
Лапу тащит за собой,
Взглядом мир буравит хмуро,
Ус топорщится седой.
Он устал, замёрз, с тоскою
Ждёт уральских холодов.
Разорвал бы воздух воем,
Но скулить лишь он готов.
Он побит, нигде не нужен,
И в глазу дрожит слеза,
Он который день простужен,
Зуб сломал, свой кус грызя.
Взгляд мой встретив на мгновенье,
Дальше он заковылял.
На меня нашло прозренье -
В нем себя вдруг опознал.
Я такой же неуклюжий,
Без надежд и перспектив.
Также никому не нужен,
Также путь мой вкось и вкривь.
Свидетельство о публикации №119111301928