Поспешите разделить своё тепло...

Поспешите разделить своё тепло
На мельчайшие хрусталики добра,
Пусть росинками рассыплется оно
На бескрайние луга, леса, поля.


Пусть, идущий в самый ранний час,
Набредёт на милую росинку,
Что сверкает переливами добра,
Из тепла сплетая паутинку.


Подарите каждому кусочек
Своей внутренней и милой красоты,
Ведь порою очень-очень важно,
Чтоб не сникли вы от пустоты.


Улыбнитесь встречному прохожему
И коллеге с раннего утра...
Ожидайте солнышка лучистого,
Чтоб взаймы взять у него тепла.


Обнимите малыша спросонок
И взъерошьте волосы рукой...
Будьте с ним всегда добры и ласковы,
Чтоб и он делился добротой!


Маме позвоните, не тяните,
Наберите телефон отца...
Братьям, сёстрам мило улыбнитесь,
Так родится в мире доброта.


Оттолкнуть котёнка иль щеночка
Разве сможет добрый человек?
Ведь они пред нами беззащитны...
Разделите молоко с ними и хлеб.


Хлеб - ценнейший дар добра и кладезь,
Сколько прежде жизней он спасал!
Не жалейте, будьте снисходительней
К тем, добро кто утром растерял.


А, вообще, старайтесь утром ранним
Улыбнуться бедам вопреки...
Зазеркалью мило подмигните,
Пожелав побольше доброты.


Станет мир хоть чуточку добрее,
Ласковей, приветливей ко всем...
От улыбки радуга проснётся
Разукрасив все пути в судьбе!

Татьяна Добрая


Рецензии