В тихий час осеннего заката

«В тихий час осеннего заката»,                М.Заболоцкий
Когда плачут дожди и их – тени,
Бьётся в пальцах трепещущая дрожь,
В этот час, – ты хошь или не хошь.
Срываются все звуки, узнаваемые всеми,
Что хочешь, разве оное сотрёшь, поймёшь.

В тревоге остановился наш огромный мир.
От гор "Кордильеры" – до гор "Памир".
В ночи остыла помутневшая вода, –
Опустились к реке стылые осени,
Это надолго прощание просини.

Царствуют на небе облака.
Всё забылось тяжёлым сном.
Это жизнь, – её поэзия,
Между своим теплом и злом,
Как сон мягкого элемента цезия.
Стучат «налитые током провода».                Майя Борисова

по материалам поэта М.Волошина

14 ноября 2019               


Рецензии