Пыталась
На эту тему говорить.
Пыталась промолчать, пыталась,
Но вот сумели зацепить.
По-своему, но все мы любим
Свою прекрасную страну.
Приумножаем, сеем, губим,
Всё, в общем, как и в старину.
Как в басне: лебедь, рак да щука...
А впрочем, кто на что горазд.
Но совесть - вот какая штука:
Кто отберёт, а кто подаст.
Кто, обещая, и не вспомнит,
Другой - поможет просто так.
Как долг перед людьми исполнит,
А по-иному ведь никак.
Простые люди рассуждают:
Мол, власть никчемна на верхах.
Неправда! Веру подрывают
Бездействием, но – на местах.
Причины множатся, проблемы,
И, кажется, совсем тупик,
Но всё исполнят и мгновенно,
Схватив от президента "втык"…
Вдохновение: просмотр сюжета о некомпетентности региональных властей.
Свидетельство о публикации №119111300181
Знакомо и больно!
С уважением, Лилия.
Лилия Анна 14.11.2019 18:14 Заявить о нарушении