Ах, судьба, моя судьба, не гони...

Ах,судьба,моя судьба,не гони,
Захлестнули ненастные дни,
Ты,судьба моя,мой оплот,
(А на Волге уже есть гололед.)
Ты веди меня,идя впереди,
Нет мосточка через реку идти,
Расстели мне ковер-самолет,
Чтоб счастливым стал тот перелет.

Ах,судьба,моя судьба,помоги,
Чтоб собою вслед с тобою идти,
Не видать нигде родного дружка,
Проходил,видать,мимо лужка.
Где сидели мы у кромки лесной,
Зрелу ягоду там ел он со мной,
Разложила я платок головной,
Только он целовался с другой.

Ах,судьба,моя судьба,почему
Я хочу идти к утесу тому?
Поделюсь с ним скорбью своей,
Не запоет надо мной соловей.
Кинусь вниз и упаду,Боже мой,
Только б матушки не быть там со мной.
Порешу свою судьбу наперед,
Значит времени пришел мой черед:
"Ты прости,родная мать,не суди,
От людей не будешь слышать беды,
Унесет течением грусть далеко,
Ты пойми,что было жить нелегко."

Ах,судьба,моя судьба,поспеши,
За течением воды проследи,
Заберет оно меня навсегда
И забудет он со мною года.

Ах,судьба моя,..


Рецензии