2733. Познания к Назиданию. Заблуждения

...ПОЗНАНИЯ К НАЗИДАНИЮ. ЗАБЛУЖДЕНИЯ...ЧЕГО...???

РУБРИКА...НАЗИДАНИЕ...

"ЗАБЛУЖДЕНИЯ ВЫСОКОГО УМА ПОУЧИТЕЛЬНЕЕ,
ЧЕМ НЕПОГРЕШИМОСТЬ ПОСРЕДСТВЕННОСТИ."
ЛЮДВИГ БЁРНЕ

...ЗАБЛУЖДЕНИЯ ВЫСОКОГО УМА...ПОУЧИТЕЛЬНЕЕ...
ЭТО ТОЧНО...ВЕДЬ ОТ ЭТОГО УДИВИТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ УМНЕЕШЬ...
САМООБРАЗОВЫВАЕШЬСЯ КАК ЭТО НЕСТРАННО...

...Т.Е. ПОСТОЯННЫЕ СОМНЕНИЯ РОЖДАЮТ В САМОМ СЕБЕ
КАКУЮ-ТО ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИЛИ ДАЖЕ МОЖНО
СКАЗАТЬ...МНЕНИЕ ОТЛИЧИТЕЛЬНОЕ ОТ ДРУГИХ...

...А ЭТО УЖЕ ЧТО-ТО...НЕЖЕЛИ ИДТИ В ОДНОМ СТРОЮ СО ВСЕМИ
НЕ ПОНИМАЯ НИЧЕГО ЧТО БЫЛО СКАЗАНО ВНАЧАЛЕ И ЗАЧЕМ
ИДУ И С КЕМ...НЕ...З Н А Ю...

...ВОТ ЧТО ТАКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ВЫСОКОГО УМА...
...ТОГДА КАК...НЕПОГРЕШИМОСТЬ ПОСРЕДСТВЕННОСТИ...ОЗНАЧАЕТ
ЧТО...ТОЛЬКО ЕГО МНЕНИЕ ВЕРНО...НЕТ...ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ
НИКОГДА...

...ХОТЯ ЕСТЬ ТАКАЯ ПОГОВОРКА...ДВУХ МНЕНИЙ НЕ БЫВАЕТ...
БЫВАЕТ...И ЕЩЕ КАК БЫВАЕТ...ВЕДЬ ОТ ЭТОГО И РОЖДАЕТСЯ
И С Т И Н А...ВОТ ЭТА ОСНОВА ОСНОВ И ЯВЛЯЕТСЯ РОЖДЕНИЕМ
ИСТИНЫ ПРАВДЫ...ХОТИМ ЭТОГО ИЛИ НЕТ...

...ПОЭТОМУ...ОТ ЗАБЛУЖДЕНИЙ ВЫСОКОГО УМА...У М Н Е Е Ш Ь...
А ОТ УТВЕРЖДЕНИЯ НЕПОГРЕШИМОСТИ ...Г Л У П Е Е Ш Ь...

РУБАИ/ВЕРЛИБР


Рецензии