Безнадежно влюблённому

     *    *    *    *    *
Всё понятно и всё тревожит,
И соосна душа моя:
На безлюбьи надежда гложет,
Безнадежности предстоя...
Будет долгим ее объятье
Что в любви, что и даже без -
Поизносится это платье,
Волокно потеряет вес!

Я дарю тебе свой клубочек
И бросаю: иди за ним!
Ты увидишь всё, что захочешь,
Не захочется - поглядим!
Он поведает, он расскажет,
Как истачивал сердце в ноль
Мой такой неразумный разум,
За любовь принимая боль.

Пытка тянется тридцать вёсен!
Тридцать зим и таких же лет!
Жизнь пробиться ко мне не может!..
Не живу! Не дышу совсем!
Мимоходом любимый рядом
Заглядится в мои глаза:
"Ещё любит она!"- и хладом
Вмиг обдаст, как девятый вал.

Поседела уже кукушка
В допотопных моих часах,
Я, налив себе чая кружку,
Вспоминаю любовный крах.

Ничего нет досадней вовсе
Ожидания тошноты,
И любить ничего нет горше
Только призрачные мечты!
Не сравнится ничто с упрямством,
С тем, которое твой конёк,
Что тебя умиляет рабство,
То, с которым смириться смог..!

Постепенно предмет желаний
Стал мельчать. Говорят, что пьет.
А при встрече уже не знаю,
"Эй, привет!.." или так сойдет?

И однажды моя подруга
Заявила мне осмелев:
"Никогда б не смогла я, Люда,
Полюбить безответно тех,
Кто тебя оценить не в силах,
Глаз пленительных красоты,
И того, кто сведёт в могилу,
Не узнав, как любила ты!"

Эх, влюблённый!.. Иди ты с миром!
Мой клубок завершил свой бег.
Быть счастливым не по ранжиру
Среди прочих твоих утех!..

...........Людмила Онелина.......


Рецензии
Красивые стихи! А все-таки подружка права!

Юрий Кочубей   20.05.2020 14:08     Заявить о нарушении
Она-то и заронила первые сомнения и отрезвление. Спасибо, Юрий! Столько отзывов от тебя - благодарю и прости, что не отвечаю на все. Расквитаюсь в кабинетной беседе.)))

Онелина   27.05.2020 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.