Глоток вина
Дел завершенных неприменный признак,
И благородная усталость чувств,
И новая строка в поэме жизни.
В холодных днях, лишенных суеты,
По прозелени благородной меди,
Читаю вновь знакомые черты,
И вновь за ними отправляюсь следом.
И в силуэтах листье на траве
Мне видится такой знакомый профиль,
И тихой песней в этом колдовстве
Слегка горчит твой незабвенный кофе.
Так и в любви, однажды данной нам,
Есть только свет, без сумрака печали,
Как в поздней осени - глоток вина,
Той истины, которую искали...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119111301039