В древесном море штиль
.
...И евхаристия как вечный полдень длится.
О. Мандельштам, Вот дароносица...
Безмолвное. Поверх свободы
Ты говоришь, прямая речь
Деревьев медленных, просодий
Узлы и сгустки; не сберечь
Всех до единого созвучий:
Перерастаешь сам себя,
Древесный ток; высокий лучник
Всё мечет стрелы, голубям
Роняет крошки – в ослепленье
Токуют, танцем обратясь
В крылатый веер, светотенью
Расчерченный поток и вязь
Поющих жестов... Вы, деревья,
Земли небесный выдох, плоть,
Коснувшаяся неба, древность,
Проросшая насквозь, в тепло
Любви полуденной: неслышно
Ступает ветер по ветвям
И море мерное колышет
Растущий берег, это вам
Приносится ответ – ни тронуть,
Ни пропустить – прямая речь
Глубин небесных вяжет кроны
Своей свободой... И проронит
Лишь шелест миг потусторонний
Распахнутых зелёных плеч.
Октябрь 2018.
следующее: http://www.stihi.ru/2019/12/10/1933
Свидетельство о публикации №119111301006
много воздуха и света...
Лазоревка 13.11.2019 15:15 Заявить о нарушении
сейчас пытаюсь искать более простые и зримые формулировки
самому несколько надоела эта моя расплывчатость )
а так... слава Богу )
и Вам спасибо сердечное за внимание )
кланяюсь )
Игумен Паисий Савосин 13.11.2019 17:41 Заявить о нарушении