В призрачные дали уходила осень

В призрачные дали уходила осень,
В поздние рассветы и в короткий день,
На пути туманы, неба скрыта просинь,
Где тоска на шпалах пролегла, как тень.

Шаг даётся трудно, холода всё ближе,
Длинными ночами лёгкие морозы,
Лист давно опавший, холод плечи лижет,
На стволах берёз, от тумана слезы.

Улетели птицы в дальние края,
Потемнели травы, холод их достал,
В ноябре то осень, вот она такая,
Иногда снежочек землю покрывал.

Не проглянет солнце, нависают тучи,
То туман, то дождик, то снежок пойдёт,
Занемела осень, ей бы солнца лучик,
Видно солнце глянет, как зима придёт.


Рецензии