Скажи мне осень, почему

(для детей дошкольного и мл. шк. возраста)

Если,  осень золотая,
Ты красивая такая.
Почему же птичьи стаи
В край далёкий улетают?

Если, осень, ты сполна
Заполняешь закрома.
Почему же звери скоро
Спасть залягут в тёплых норах?

Если, осень золотая,
Днём, кружась, снежинки тают.
То под утро, почему же
Льдинки сковываю лужи?

Грустно осень отвечает:
- В «почему» твоих – ответ.
  Я уже не золотая -
На ветвях листочка нет.

Потому, что после лета
Наступает мой сезон,
И, пока земля согрета,
Красоте моей поклон.

А, когда краса увянет
И меня потянет в сон,
Зимняя пора настанет.
Мой закончится сезон.


Рецензии
Замечательно! Очень понравилось стихотворение, Зиночка!:-)))
С теплом души и самыми добрыми пожеланиями, Наташа

Наталья Родивилина   13.11.2019 13:18     Заявить о нарушении