Иду по улице ночной

Иду по улице ночной,
С завода из вечерней смены.
Посёлок светится родной,
Заметны с детства перемены.

Домов построенная стать,
Проспект в высотках удлинялся.
И прежний город не узнать,
С друзьями детства растерялся.

Где та шальная детвора,
Футбол, защита и атаки.
Вполне беспечная пора,
Ребячьи споры, даже драки.

Снесли бараки, как итог,
И кто, куда, сменил районы.
Пусть им поможет в жизни бог!
Есть справедливость и законы.

Я грудью полною дышу,
Иду, с усталостью сражаясь.
Домой размеренно спешу,
В полночных улицах теряясь.


Рецензии