Но не отпущены грехи

Множество дорог идёт по кругу,
Так бесконечно мы вперёд идём,
Советуем, бодрим друг друга,
Иллюзиями лживыми живём.
Черпаем вековую мудрость,
Из старых и истлевших книг,
Пора пересмотреть всю эту дурость,
Летаем в космос, что за бзик?
Создатель есть, не с бородой из ваты,
Он не садист, ни людоед.
Не посылал он нам, попов проклятых,
Пророк не раздавал в пустыне хлеб,
Нас много тысяч лет, лишь дурят,
А истина проста, но под сукно,
Физически же, все не существует,
Мы только, виртуальное кино!
А Бог, да пустота-пространство,
Бездонная, тишь черноты,
Ему такое, нравится убранство,
Такие идеалы красоты!
Жизнь своим чередом идёт,
Пока ты, планируешь что-то,
Вот мечтаешь, да где-то ждёт,
Это маршрут, лишь для идиота.
Строим завтра, хохочет Бог,
Он то все по другому видит,
Ничего ты сделать не мог,
Да наверно тебя обидит?
Понимание тщетности сил,
Невозможности повлиять,
Даже если, удила закусил,
Шанса нет и на шаг понять,
То, где будешь, через пять минут,
Пропадёшь как через шесть часов,
Все фантазии пропадут, не увидишь отныне снов?
Увидишь ты добро в полёте журавлей,
Искрит любовь в журчанье рек,
А может быть тогда окажешься смелей,
И зазвенит счастливый смех?
Вот солнце изо льда освободит ручей,
Помчится серебром вода в леса,
Ты станешь наконец свободней, веселей,
Поверишь сердцем в чудеса,
Придётся одолеть небытия ступени,
Надо взойти на суд души,
Молясь истёрли вы колени,
Но не отпущены грехи.
Пороки оттеняют добродетель,
На фоне их она сверкает.
В неволе мы и Бог свидетель,
Он нас то и порабощает.
Или попы, нам головы дурят,
Манипулируя сознанием?
Как жить, что делать говорят,
Ссылаясь на великое создание.


Рецензии