Ты был таким тёплым и ласковым...

Ты был таким тёплым и ласковым,
Рука твоя мягкой была...
По нежному бархату кожи
Она с содроганием плыла.


Печалью и грустью наполнены
В тот день твои были глаза:
"Какая женщина, Господи...
Как жаль, что она не моя!"


Увидев в тот день впервые
Её всего пару минут...
Вздох вырвался оглушающий,
Что мигом прорезал слух.


Шла мимо она, но услышала:
"Какая женщина... ах...
Она со мной рядом, из плоти!
Как мне устоять на ногах?


Должна быть только моею,
Моею и больше ничьей..."
С тех пор он маялся днями,
Не спал много длинных ночей.


Гнала она прочь раз за разом,
Безжизненным делая шанс...
Но он не желал сдаваться,
Влюблённым казался сейчас.


Он пел серенады тихонько,
Есенина с чувством читал...
Касался руки очень нежно,
Тем самым страсть пробуждал.


Он чувств своих не стыдился,
Открыто о них говорил...
Мечтал иногда быть рядом,
Хоть дом далеко его был.


Давно уж посеребрила
Те головы седина...
А чувствам всё безразлично,
Влюблённость не рушат года!


Ведь возраст иначе чувствует
Все перемены судьбы...
Влюблённость в зрелые годы
Способна многих спасти.


Вы скажете, что к погибели
Нас чувства порою влекут...
Вы правы, конечно, правы,
Но только не здесь, не тут.


Когда жизнь уже не радует,
Как важен новый глоток...
Цепляешься даже за воздух,
Лишь только был бы он впрок!


Слова все звучат иначе,
Ах, как он шептал слова...
Как пел он свои серенады,
Кружилась от них голова.


Какие нежные руки
Тебя обнимали, любя...
Какие тёплые губы
Ласкали, несмело, тебя.


Лишённая ласки, внимания,
Утопая в забвении, во лжи...
Ты медленно к небу взмывала,
Вдыхая вновь силу любви!


От нежных чувств задыхаясь,
Хотелось так плакать тебе:
Ты женщина, нежная женщина,
Твердила упорно себе...


Сбивалось дыхание с ритма,
Предательски голос дрожал!
Ей так безумно хотелось,
Чтоб милый её обнимал...


Чтоб тёплой и нежной ладонью
По бархатной коже провёл,
Чтоб в сказку ночную и страстную
На руках за собою увёл...


Не стала бы сопротивляться,
Давно уж той сказки ждала!
Пришлось вновь мотив серенады
Вдыхать у ночного окна...


А он её в песнях голубил,
Обнимал нежно и целовал,
Ласкал её тело умело...
Как волны ласкают причал.

Татьяна Добрая


Рецензии