Воюй не пресмыкайся

Ты знаешь когда стреляют в спину?
А боль взрывает мозг от страх?
Даже не важно, что невинен,
Но прикоснулся, к тени мрака.
Все прошлое мелькнёт как вспышка,
А сожаление растёт с уходом жизни,
Конфликт, какая-то пустышка,
И слезы от обиды брызнут.
Ах жить как хочется, безмерно,
Родители же в ступоре застынут,
Опустят руки, ждут смиренно.
Как повезёт, тут какова судьба,
Да все, увы мы смертны,
Перепетий и испытаний череда,
Не в наших силах, если откровенно.
Так пусть твои мечты,
Вдруг крылья обретут,
Неведом путь души,
Назавтра там и снова тут,
Каков у жизни смысл?
Никто не знает точно,
Нам пряник или хлыст,
Навязаны заочно,
Должны чего то ждать,
Покорно и смиренно,
Не смейте восставать,
Вас ждёт геенна!
Стращают так всегда,
И вяжут в узел,
Таков удел раба,
Другим не будет,
Не одевай ярмо,
Борись и сомневайся,
Без воли, жизнь дерьмо,
Воюй, не пресмыкайся!
Любовь придёт, потом покинет,
Кипение страстей остынет,
Ничто не вечно под луной,
Не долго будешь сам собой,
Состарится истлеет тело лишь душа,
Освоит новое и жить спеша,
Опять возобновит круговорот,
Страстями наполняясь вновь и вот,
Бежит и бьет опять ключом,
Бессмертным, время нипочём.
Как вспомнить, жизни, те былые?
Любимых, времена иные,
Я часто думаю об этом,
Фантазия, вплетёт с сюжетом,
Каких-то домыслов и сказок,
Мысли бегут и нить рассказа,
Ведёт в неведомые дали,
А что, возможно там бывали?
Мы в воплощениях предыдущих,
Судьба, готовит нам грядущих,
Друзей, детей и впечатлений,
Страданий, радостей, сомнений,
Да мы статисты и в чужом кино,
Я это понял и уже давно,
Так все, плывут куда то,
Конечно без возврата,
Река в один конец течёт,
Линеен времени расчёт,
А дни в года накрутишь,
И разного намутишь,
Любви и обязательств,
Разлук и обстоятельств,
Так мчишься, до черты,
Её, не знаешь ты,
А что за ней, загадка?
Прибудем по порядку,
Не наше расписание,
И тщетны все старания,
Неумолим итог,
Чего ты смог или не смог.


Рецензии