Не смею у Бога я что-то просить
Мерцает вдали золотой огонёк..
Пришли мы на Землю отнють не гостить,
Нам надобно тайну познать в краткий срок..
В чём тайна: заветы, да сноп добрых дел?
Креститься, молиться, причастье вкушать?
Кровь- красная, ну а сугроб вовсе- бел,
Всю жизнь суждено нам ответы искать.
Ответ ли здесь- ХРАМ?
Покаянье сердец?
Как в Царство Небесное к Богу попасть?
Как не спотыкнуться во лжи средь овец?
В зловонную не провалиться нам пасть..
Чему же учил нас по правде Христос?
Конечно, и добрым делам, чистоте..
Но главное в чём? Да ВОТ ЭТО- вопрос!
А может нас учат не там и не те?
Всем ближним лишь рая на свете желать?
И оком любви на творенья смотреть.
И червяка не давить, не топтать,
Чтобы постигла его злая смерть.
ЛЮБОВь- вот и ключ, может он отворит,
Для падших заветную дверь в Благодать?
Терзают сомнения- Бог всё узрит!
Подскажет, и верую- Мудрости даст!
Об этом решусь попросить я Отца..
Блага мне земные совсем ни к чему..
Где нету начала- там нет и конца..
И только Любовь приведёт нас к Нему!
Свидетельство о публикации №119111209658