Пред и постновогоднее

 

Ах, хороша картиночка! С гранатового дерева
Гранатовые яблочки «Шана това» сказали всем,
В  Россию покатилися. Покатятся -прикатятся 
В  Сибирь, в ночь  новогоднюю. Мы сладость их отведаем,
Их зерна сосчитаем  мы. В ответ  кедровых шишечек
Пошлем в Обетованную. Пусть символы-не символы
Удачу всем  пожалуют - в  две тысячи двадцатом тем,
Которым счастье мыкать  в нем.И тем ,из тыщелетия 
Шестого,  кто под солнышком Израйльским круто жарится.

Ах,хороша картиночка!!!!

Фото Андрея Шматника ,Тель-Авив


Рецензии
... опять вооружаются
гранатами в Израиле?..
:):)

Рон Вихоревский   18.11.2019 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.