Притаясь у калитки

Вот,в белопенной накидке,
Тонкоствольная,нежная груша.
Как бы,притаясь у калитки,
Заглянула,мне в душу.

Я в удивлении стою,
Взглядом тем оглушёный.
Думал,ветку отломлю,
Будто,предмет неодушевлённый.

Это не ветвь,рука девичья,
В весеннем рукаве,нарядном.
А хотел я, безразлично,
Ей! Жизнь! Сделать адом!


Рецензии