Мы устали наверно с годами...

Не открыть нам закрытую дверь,
Не укрыться от стуж с непогодой.
Воет жутко в ночи дикий зверь,
Наслаждаясь безумной свободой.

Нет тепла, сердце жаждет огня,
Где набрать нам углей для растопки.
Мчимся в думах, вперёд семеня
Не по шляху, а выбрав лишь тропки.

Беспокойство и край за холмом
Навевает нам грустные мысли,
Как прожил, я в вопросе немом,
А ответы как будто зависли.

Не вернуть годы юности вспять,
Лишь вперёд проторена дорога,
Я стремлюсь всё свой шаг ускорять
Но всё чаще топчусь у порога.

Открываю всё меньше вершин,
Глубина океанов пугает.
Стал безрадостен шум именин
И всё больше веселье смущает.

Мы с трудом продвигаемся вверх,
Гребни гор сокрушают снегами.
Но хандра, есть для нас тяжкий грех,
Мы устали наверно с годами…
***


Рецензии
Талантливое философское рассуждение. Спасибо, Александр! С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   08.12.2022 16:32     Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо Вам большое за добрые слова в отзыве!..

Харипанчук Александр   08.12.2022 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.