Спеши же жить - ни так уж быстр миг

Всё множество событий твоих век,
С лица земли сотрёт суета дней.
И, почти каждый живой ныне человек,
Миром забыт будет после смерти своей!
Спеши же жить — ни так уж быстр миг,
Ни так уж далека в днях цель всегда.
Пусть мир запомнит шёпот твой и крик,
— Я жил, я есть, я не исчезну никогда!


Рецензии