Подарок

Я подарю тебе мечту, —
Поэту пела Муза, — Верь!
Я подарю тебе стезю,
Открою настежь тайны дверь!

Я подарю тебе весь мир,
Будь только верен мне одной.
Ты станешь важен — господин!
Я же останусь за спиной.

Ты не познаешь тишины,
Обрящешь свет в строке любви!
Уберегу от пут беды,
От волн нахлынувших тоски.

Поэзия лилась строкой
В настольный томик — дивный слог
Поэту пела Муза, — Верь,
Развеивая над сердцами смог!

Я подарю тебе мечту —
Повязку унимая раны боль.
Отринув рифмой пустоту
Ты будешь вечен, пока я с тобой!


Рецензии