Захудалый мир

Захудалый мир,
Сельская глубинка,
Жёрдочки забора-ивовая вязь.
На дворе сортир,
Бедная картинка,
Вся душа слезами облилась.

Неужели эта
Старенькая хата,
Правда выживания в борьбе.
Не найду ответа
По счетам расплата,
Жизнь такая выпала в судьбе.

Печь дымит,
Слегка обидно,
Сажу не почистили в трубе.
Что болит,
Внутри не видно,
Некогда подумать о себе.

Здесь не много
Стариков осталось,
Несколько старушек и дедов.
На погост дорога,
Да землицы малость,
Сколь ещё отпущено годов.

Захудалый мир,
Сельская глубинка,
Осенью распутица и грязь
На дворе сортир,
Жалкая картинка,
Вся душа слезами облилась.


Рецензии