Простачок в стране чудес

Жил добрый простачок в стране больших свершений,
Всё делал невпопад и верил в чудеса;
Ему кричат:"Эй,удалец!",а он не сводит глаз с небес,
Как будто есть там сновиденье-утешенье.

А там,у звёзд,как в сказке-  феерии фантазий:
Там коршун налетает на лебедя стрелой!
И уточка ныряет за глиной в тёмном море,
Дажьбог разит Кащея калёною стрелой,

Там кованый ларёчек висит на дубе мощном-
В ларёчке заяц спрятан- в нём уточка сидит;
Она яичко белое скрывает под собою,
А то яичко белое иголочку хранит.

Сломай иглу сокрытую-  раздастся голос Рода!
И всё придёт в движение,найдёт большой потоп;
Металлы раскалённые польются с неба вёдрами-
Но будет ли готов нам Ноев пароход?

                21апр.1991г.
                (2сол.д.)


Рецензии