На остановке

Девочка, девочка – тонкие ножки,
носишь тоннели и куришь сердито –
что у тебя на запястьях набито?
А на предплечьях – узоров дорожки.

На остановке ты парня обнимешь,
он пропадет в чреве жадной маршрутки.
Ну а пока есть у вас две минутки.
Есть две секунды – и вы между ними.

Странная ты – нерешаемый ребус,
вписанный в круг повседневного шума –
прочь побредешь, тогда я, вслед подумав:
«Мир – молодым!» – сяду в старый троллейбус.

август 2019


Рецензии