Куда?

Встаёт стальной рассвет
Над гОрами бетона.
Струится фальшивый свет
Фальшивых реклам неона.

Улыбок резиновых патоки,
Обещателей немыслимый рой,
Волчий оскал зубатого.
Взгляд зияющий пустотой.

Снова слышу я - левой, левой.
Кто не с нами , тот против нас.
Снова вижу я грозди гнева.
Снова слышу команду "фас".

И давно уже левые с правыми.
И народ, как всегда, молчит.
Под масками рожи прыщавые.
Новый вид - антифа-бандит.

Обыватель чуть-чуть поёжится -
Может правда, добра хотят?
Может рано ещё тревожится?
Может всё же предотвратят?

А в душе заикаясь молится -
Чур не я, не я, не меня.
Дежавю на душе, как звонница,
Бьёт набат у кромки огня.

Но запомните - вход без выхода,
Горы трупов и нищета.
Безисходно всё и безвыходно,
Лишь на кладбище воротА.

Мы от соцреализма бежали
Капдействительность поднимать.
Вы не путь, вы тупик избрали.
Вам не будет куда бежать.


Рецензии