Подчёркиваю мысли в старых книгах

Подчёркиваю мысли в старых книгах.
Устроив с прошлым и сегодняшним обмен.
Мне кажется, что я совсем другой.
Не как они, идущие в овраг толпой.

Со временем бороться, сил не хватит.
С собой бороться, мудреца удел.
Бороться с этим миром, глупо.
А преклоняться, лишь глупца удел.

На кладбище времён сравнится.
Всё новое и старое, как хлам времён.
И только книги, стерпят времена регресса.
Но будут ли они, прочитаны тобой...


Рецензии