Давай не будем ссориться...

Давай не будем ссориться -
Отложим до утра,
Быть может, чудо-зоренька
Вернёт нам свет добра
И все заботы вечера
Забудем - как вчера,
Давай задую свечи я
Сон лечит, спать пора...

А за окном две звёздочки
По Млечному пути,
Плывут себе, что лодочки -
Никак им не сойтись,
Одна из них весёлочка,
Другая всё грустна...
А в уголочке ёлочка
Нарядна у окна...

А сна всё нет - две звёздочки -
Ну, как же им сойтись..?
А рядышком весёлочка
Спит - в плечико сопит...
Уж зоренька рассеяла
След Млечного пути,
А с ней и грусть развеялась: -
«Любимая, прости...

Проснись, моя любимая,
Уж, свет - не время сна...
Отпустим бремя зимнее...
Проснись - у нас Весна..!»

12.11.2019.


Рецензии