Титуба, ведьма или женщина отличавшаяся от всех...
Мне кажется что читатель, прежде чем описывать Титубу, должен четко знать некоторые особенности того времени , в котором она жила и в котором были описаны её жизнь, события жизни и прочесть наверное, научные статьи. Не очень тактичным рассуждать о главном герое с точки зрения мировоззрения современного человека...
Книга интересная, сюжет живой....
Но она думаю для особенного восприятия... К такой литературе надо знать путь... Я о литературе других континентов... Литература об Африке и других стран она другая.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Титуба - ведьма, или женщина родившаяся рабыней,
Имеющая дар, отличавший ее от простых людей?
Живущих в обществе, имеющим гниющие пролежни,
Отличавшимся недалёким умом и тьмой рабовладельческих дней...
В то, время каждую вторую могли счесть за ведьму,
Даже за простую красоту женской фигуры,
Были готовы казнить, и залить тело медью,
Не спешили понять суть человеческой натуры...
Титуба - сильна, и прошла через путь невзгод...
Пытаясь хоть в ком-то найти человеческое к рабу отношение...
Но даже любимый повелся на игры господ,
Предав, и не попросив перед ней прощение...
И только в тюрьме, подружилась с сокамерницей,
И была только с ней добра и приветлива...
Но та повесилась, сделав в камере виселицу,
Убив и дитя в себе опрометчиво...
Любила, но все время, попадались не те,
С каждым - история, заканчивающая печально...
Откуда женщины берут несбыточные мечты?
Как-то ей сказал тот... Последний... Любящий как бы идеально...
Людей незримо она лечила, помогала с недугами.
Но общество постыдное не понимало ее...
Те, кто был в начале спасен этим "подмогами"
К казни привел... Считая дар несовершенством ее...
А что она? Чернокожая, с рождения рабыня,
Видевшая казнь матери. Ноги трясущиеся. В петле...
Титуба, ведьма из серого Салема"...
Идущая к свободе, но только в мечте...
Свидетельство о публикации №119111208570
Освобождение.., оно настанет, для всех нас..
Но, для каждого по-своему.
Здравствуй, Карина!
Как де ты заинтересовала меня этим произведением!
Лия Пьянкова 21.11.2019 21:12 Заявить о нарушении